Где же ты радость???

Со мной иногда бывает,
Что душа моя застывает,
И сердце льдом замерзает,
Вот так у меня бывает.

С виду поглядеть-
Вроде с парнем всё нормально.
Но стоит внимательно посмотреть,
Заметишь:
Глаза его блестят холодной сталью.

Боже, почему же так бывает,
Что меня не волнует ничего?
Понятно, конечно- братья да сёстры утешают,
А если бы не это- оставалось бы заявить одно:
Жизнь дерьмо !!!

Простите, если это грубо прозвучало,
Привык я всё говорить на чистоту.
Не хочу что бы кого то это обижало,
Поэтому у Вас... прощения прошу.

Ладно уж, я в такое попадаю,
Бог меня поддержит и не даст упасть.
Но люди, которые без Бога...Не понимаю,
Как они ещё не попали к смерти в пасть.

Грусть, апатия, несчастливая любовь,
Злоба, депрессия и прочее другое.
Всё это отравляет кровь,
И по натуре своей- пустое.

Радость- вот чего мне не хватает,
И в этом вижу дефицит.
Нет, ну иногда бывает,
Но часто она в небе, как шарик парит.

И нужно за ней прыгать,
И уговаривать спуститься,
И пальчиком тыкать,
Надеясь, что радость начнёт ручейком литься,
А все жаждущие уже ждут её напиться.

К чему все эти разговоры?
К чему всё это я выложил в стихе?
Душа моя наверно жаждет прений,
И удовлетворения в себе.


Рецензии
Лишив тебя радости от бытия,
Бог подготавливал тело для жажды
вкушать чудеса неземные ЕГО,
что собирался представить однажды!

А чтобы ты мимо, Сынок, не прошёл,
по той лишь причине, что счастлив вполне,
тебе и без Бога всегда хорошо,
Он и держал ум и тело на дне!

Сначала Он дал тебе в церковь дорогу,
чтоб ты разобрался где радость царит,
когда же поймёшь, что на тропочке Бога,
тогда и предложит все планы СВОИ!

Светлана Корсакова 3   28.04.2024 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.