Отныне ненавижу поезда!

***
Отныне ненавижу поезда!
И стук колес отныне ненавистен.
Металлом, режущим как лезвием ножа,
Кромсает, полосует судьбы, жизни

На «до» и «после». То, что до тебя,
Отрезало, да так, что не срастётся.
Распалась в пыль замшелая труха
И по ветру вслед за вагоном вьётся.

Что будет после – не предугадать.
Неясно всё, расплывчато и странно.
Так под мостом реки мелькает гладь,
А дальше – всё и зыбко, и туманно…

Лишь изводящий мерный стук колёс
И сцепки межвагонной лязг и грохот
Рвут разговор и вежливый вопрос
И, слава богу, гасят чей-то хохот…

Я мыслями с тобой, и через край
Заполнен мир причудливою смесью,-
За мною вслед благой несутся вестью:
Мы вместе!..Навсегда!..Не забывай!..
24.09.09г.


Рецензии
А я раньше любил поезда, теперь тоже ненавижу...

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   12.12.2009 17:22     Заявить о нарушении
:))))АНАЛОГИЧНО,ШЕФ!))))

Ирина Турапина   12.12.2009 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.