Ожидание

Вдоль и поперёк
Исходила аллею.
Шёлковый платок
Холодит мою шею.

И прохожих глаза,
Как знаменье беды,
Хотят мне сказать:
«Не придёт – не жди».

Я с пустою душой
Волочу еле ноги.
На свидании со мной
Только месяц двурогий.

Глухой дождь серебрит
Аллею седую,
Да платок леденит
Мою шею худую.

На свиданье приду
Завтра снова, с восходом:
Я давно тебя жду,
Проклиная свободу.
 
Уж не светится юность
В глазницах запавших.
И рук моих сухость,
И шёлк полинявший…

01.06.2000


Рецензии