И прежде, чем петух пропел...

И прежде, чем петух пропел,
Я трижды отреклась.
Душа, оставшись не у дел,
Вслед похотей влеклась.

Богатства, славы и утех
Ей прочил жалкий ум:
Пусть будет всё, что и у всех,
А в сердце – место двум.

Душа, как маятник в ночи,
Дугой из края в край,
То рысью злобной по степи,
То птицей выше стай.

Все бездны, сколько их ни есть,
Смогли узреть мой дух,
И по пятам неслась их лесть,
Пока не спел петух.

И вырвавшись из снов и тьмы,
Я рухнула в рассвет
Со стоном муки и мольбы,
Как в ризу, в мягкий свет.

В сто крат сильней душа зажглась,
Как снятая с креста.
Но прежде трижды отреклась,
Как Петр от Христа.

09.12.09г.


Рецензии
НЕОБЫЧНО! СВОЕОБРАЗНО! НОВО! ДУШЕВНО! ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ! МИРА И ДОБРА!:)))Федор.

Феодор Российский   12.12.2009 12:52     Заявить о нарушении
ОТЛИЧНЫЙ ОТЗЫВ,БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!))))

Ирина Турапина   12.12.2009 17:03   Заявить о нарушении