О том, почему образование должно быть постепенным

«Почему трава зелёная?»
- мой малыш меня спросил.
«Потому что», - я ответил,
- «в травке нашей хлорофилл!»

«Хло-ро-филл?» - малыш замялся,
- «хлорофилл — зелёный цвет?»
«Нет, дружок», - я засмеялся,
- «фотосинтеза пигмент!»

«Фо-то-син-тез?» - улыбнулся,
- «Это как фа-та-па-рат?»
«Нет, малыш», - ответил важно,
- «травка кушает вот так!»

«Значит травка — это ротик?
А где глазки, носик, лоб?»
«Глазок нет, ты мой цветочек,
да и ротик-то не рот.»

Он задумался сначала,
а потом как засиял:
- «а мне мама рассказала,
что всё боженька создал!

Это всё он так раскрасил!»
- мой малыш заголосил,
- «Ты мне говоришь неправду!
Ни при чём тут хлорофилл!»...

Убежал, а я подумал,
что не так ответил я.
- «почему трава такая?
Есть идея у меня!

Солнце жёлтое, мы знаем,
Небо синее, вода.
Жёлтый с синим мы смешаем...
Вот! Зелёная трава!»

Предлагаю вам придумать
на вопрос простой ответ:
«Кто покрасил наше солнце
в мой любимый жёлтый цвет?»


Рецензии