Солнце-одуванчик
Зреет словно жёлтый одуванчик,
Семенам которого по свету,
По всему небесному пространству
Суждено однажды разлететься,
Превратившись в корабли земные,
Чтобы семена посеять эти
Где-то в новые миры иные.
ПРИПЕВ:
Гаснут свечи, свечи...
Стынут печи, печи...
И ничто не вечно
В небе под луной.
Грустно, что "завянет"
Солнце-одуванчик,
Но цветок воспрянет,
Расцветёт иной -
Новый, неземной.
Так же как и жёлтый одуванчик
Солнца яркий и горячий шар
Побледнеет и поблекнет, станет
Под конец бесцветным белым карликом.
Одуванчик выгорит за лето.
Солнце ж, дольше сохраняя жар,
Дарит свет свой много-много лет -
Ни один, конечно, миллиард, но... ПРИПЕВ.
Как из одуванчиков венок -
Солнце в золотом венце с планетами
Светит словно аленький цветок
И цветёт как астра, семицветик,
Чтоб однажды каждый лепесток
Был оторван и подхвачен ветром.
Чтобы жизнь вдохнули, дав росток,
Семена цветка другим планетам,
Чтоб они рассеялись по свету... ПРИПЕВ.
Свидетельство о публикации №109121104824