Помню

Помнишь, как ты сказал мне:
"Всё будет хорошо"?
Темные капли на камне.
Слёзы ли? Дождь прошел.

Сотый, а может больше уже,
Много лилось с тех пор.
Дождь стережет эту боль в душе,
Ночью включая напор.

Разнообразив хохотом
Серые мутные дни,
Кто-нибудь спросит: "Плохо там?
Верная, всё Вы одни!

Может, вина, подруга?
Ласку, поди, не помнишь.
Кожа нежна, упруга...
Песню пойди, напой мне!

Будешь моею, летняя,
Ты - не чета всем прежним.
Выйди же. Сколько лет я,
Тысячу тайн пережил

...без красоты твоей
без доброты твоей
без твоей мудрости
без твоей верности..."

Помнишь, как я услыхала:
"Всё будет хорошо"?..
Капелька высыхала
В белую соль-порошок.

Что мне другие? Коршуны.
Что мне их песни-лести?
Ты же - кручины горше,
Слаще подруги-мести,

Ярче огней Везувия,
Громче разрыва мины,
Яростнее безумия,
Тише огня в камине.

Помню. Ты тоже об этом?
Надо же, нить цела.
Капли похожего света
Я для тебя берегла.

Мягкий осенний вечер,
Тёплый колючий плед.
Мята и чай, и встреча...
После холодных лет.


Рецензии
Последнее четверостишие Очень удалось.
Стас.

Чермак   11.12.2009 09:38     Заявить о нарушении
спасибо, Стас, приятно, что понравилось :)

Саша Кожина   11.12.2009 20:54   Заявить о нарушении