146. Декаданс

И я блистал, и ты блистала,
И отражали зеркала
Среди стремительного бала,
Как мимо праздничного зала
В стеклянной лодке проплывала
Любовь, которая искала,
Искала нас, но не нашла...

И я, и ты потом стояли,
Но порознь, на краю земли,
И потрясённо наблюдали,
Как грозно молнии сверкали
И раз за разом поражали
Любовь, которую искали,
Искали мы, но не нашли...

Ну а затем всё вдруг пропало,
Земля качнулась на крыло,
И нас уже не волновало,
Что стало и чего не стало,
И это просто означало,
Что Неизбежное искало,
Искало нас – и вот нашло... 

                9-15 декабря, 2009


Рецензии