История одного замужества

Сорок дней женщина лишь улыбалась, молча слушая упрёки, а на сорок первый день не стерпела и открыла всю правду.   

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Соседка моя вышла замуж за негра! -
Вздохнула Замбези Масаевна Чад. -
Испортила всем основательно нервы -
Бранили её сорок суток подряд!

Мол, выбор твой не одобряем ни капли -
Могла бы родного самца предпочесть!
Лихая старушка по прозвищу Цапля
Повсюду бродила с плакатиком 'Жесть!'.

Соседка сперва, улыбаясь, терпела,
Но рыкнула на сорок первый денёк:
' Позвольте, родные, какое вам дело?
Он, всё-таки, мой, а не ваш муженёк!

Но ежели так интересно, то ладно -
Я вам расскажу, что случилось у нас!
Не надо смотреть на меня плотоядно -
Вот чистая правда без всяких прикрас!

Шёл ливень тогда и во дворике нашем
Бездомнейший кот обездоленно мок!
Беднягу-кота видел дядя Аркаша
И видел Горгоныч - глазастый дедок!

И вы, тётя Хрюмпель, домой пробежали!
И бабушка Цапля промчалась домой!
Вы мокрого котика не уважали,
А зверь содрогался, как лютой зимой!

Я тоже сначала таращилась глупо,
Но после решила котяре помочь!
Спустилась, а там мой Жан-Жак возле клумбы
Стоит величаво - чернее, чем ночь!

И держит кота, укрывая зонтищем,
А сам широко улыбается весь...
Безбрежной меня покорил красотищей,
Поэтому он вместе с Кренделем здесь! '

И все мы запели осанну Жан-Жаку,
Мол, вот человек! Просто глыба! Ура!
А бабушка Цапля, запрыгав макакой,
Шумела Викторией аж до утра!.. "


Рецензии