Разве ты можешь что-то поменять?

Разве ты можешь что-то поменять?
Разве за ночью день не побежит опять?
Разве ты в силах не погибнуть?
Со старостью в сражении не выйдешь победителем
Бешишь ты с поля боя
Как сотни, миллионы до тебя
Во сне увидишь как молча, стоя
Уже давно погибли все твои герои
И по утру вдохнешь в себя две капли-
Яда и бессмертия
И вновь на прочность проверять
На горе отведенное столетие
И вновь на слово верить
Ведь никак иначе
Снова линейкой мерить
И снова в магазине сдача
Осознаешь по ходу дела, что ты лучше многих
Кроме остальных
Которые в мечтах своих убогих
Не услыхали вызова на поединок позывных твоих
Ведь мудрости у всех свои
И трудно всех и сразу под одно начало
Ты помни про Неё, и про долги,
Да и про мать, которая тебя рожала

Разве ты можешь что-то поменять?
Разве за ночью день не побежит опять?
Разве за дочью мать не побежит в слезах?
Разве ты будешь убивать себя у мамы на глазах???
                2009


Рецензии