Песня для Дам

Не тронь эту даму, оставь её мне,
Она не подвластна всеобщей цене,
Она смеётся назло всяким бедам.
Её картины не так уж просты,
Её свечение видно из за версты,
Её попытки никогда не вели к победам.

     Я научу её петь,
     Я научу её ждать.
     Пускай я мал,
     Но она не будет больше рыдать.

В её обиходе святые узлы,
Её намерения вовсе не злы
И ей не удобно творить без света.
Она приносит с собою тепло,
В глазах её дней бесконечно светло
И у её жилья не стоит карета.

     Я расскажу ей про Смерть,
     Я расскажу ей про ложь.
     Пускай я слаб,
     Но она никогда не почувствует дрожь.

Её снимали в бок и в анфас,
Ей предлагали солидный запас,
Но как бы ей не крутили, она оставалась твёрдой.
И по утрам она плела кружева,
Умывшись росой становилась жива,
И она не считала себя слишком гордой.

     Я обеспечу ей прекрасный досуг,
     Она вернётся..
     Забыв что такое испуг.

И я наблюдал за ней из за угла,
Она читала поэмы так что таяла мгла.
Она раздавала хлеб идущим прохожим.
И она не фея, она не мать..
Она не умеет собой торговать
И сколько бы я не искал..но не встретил похожих.

1993г.
      


    


Рецензии