Игра страстей...

Играли трое, а может двое?...таков  расчет..
Любовь сегодня и в самом деле была не в счет,
И случай тоже с любовью, в общем, сыграть не прочь,
И он ей выбрал другую встречу, другую ночь..
Играли трое, а может двое?...Пылала страсть!?
Она сгорала, она в тот вечер могла пропасть…
А случай был с ней в тот нежный вечер  довольно груб,
И он ей выбрал и лед  во  взгляде, и холод губ,
Играли трое, а может двое?...Свиданья миг –
Так был прекрасен, и вечно светел, как солнца лик,
Все было мило, и вдруг, о, случай, чуть дрогнул свет,
И миг свиданья пропал бесследно на много лет,
Играли трое,... и к ним неслышно пришла печаль,
Они пылали, они страдали, их было жаль…
Они сгорали, и пепел тихо струился в склеп,
Ведь их надежда была на случай, а он был слеп!?!


Рецензии