Праведный Судья

«…да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои»(Исход 3-6)

О, сжалься надо мной, Отец Небесный,
Сними проклятие над нашею семьей.
В душе смятение, и сердцу тесно,
Прошу, яви Себя прощающим Судьей.

Все ограничено: и мысли, и желанья,
Дела ничтожны, цели  в  жизни  нет,
И обреченные на тяжесть прозябанья,
Прикованы к земле,чтоб не увидеть свет.

О, праведный Судья, мы гибнем от бессилья,
Нас в прошлом проклинали все, кто мог.
Без веры, во грехе, не выросли и крылья,
В душе растет один чертополох.

Душа истерзана под гнетом алкоголя,
От прадедов в веках несется этот грех,
И сил бороться нет, ослепли мы от горя,
И мелочность забот, и призрачность утех.

О, смилуйся, Господь, избавь от наказанья,
Не дай идти нам к мрачному концу,
Позволь увидеть Свет, прими наше признанье,
Дай каждому из нас придти к Тебе, Отцу!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.