Власть-ничтожество!

На побережье Англии у моря на троне
Сидел король анго-саксонский: датский !
Он ожидал прилива, чтоб чарами
Своими впередь отгонять приливную волну.

В назначенное богом время волна прилива
Его ног коснулась-не смог он тот процесс остановить.
Естественный процесс движения жизни неотвратный.
Тогда свою корону погрузил он в бездну.

А сам ушёл в небытие-потомкам истину вложив в века:
Что силы в власти королевской-она ничтожество
В руках Великих Одина и Тора.
В том-истины была печать...

Империи мира будут трепещать пред силой и величием
Могущества Природы и Вселенной-необъятной.
А Человек-лишь часть природы той.
Не в состоянии он справиться с собой.

Что стоит ожидать от власти человека-
Сей вековой песок сотрёт следы его деяний.
Столетия забудут дел его величия.
Нет в возвышении и гордыне-славы вековой...


Рецензии