Лишенная веры

Лишенная веры
На светлое счастье
Ты режешь вены
В дождь, в ненастье.

И кажется свет
Оборвался - и темень.
Ты шепчешь бред
И чиркаешь кремень.

Ты хочешь упасть,
Разбить голову насмерть,
Под колеса попасть -
Пусть налепять пластырь.

Ты хочешь лежать
На койке, в палате,
А вокруг мельтешат
Люди в халатах.

И придут к тебе те,
Кто лишил тебя веры,
Принесут новостей
Об заоконной сфере.

Тебе в блажь суета,
Что вокруг тебя будет,
Но ты знай - никогда
Веру ты не разбудишь!


Рецензии