Пастух и волки

Больно слушать, больно говорить.
Душа кричит, душа вновь плачет.
Всю ложь твою мне эхо повторит -
Опять сошлешься ты на неудачу.

Все это говорил ты мне не раз,
Все объяснения дословно мне знакомы.
Всегда я верила тебе, но вот сейчас
Моя доверчивость истерлась до истомы.

Ты помнишь, в детстве был такой рассказ
"Пастух и волки"? Это ведь наш случай!
И вот - не верю я тебе на этот раз,
А в наших отношеньях - гром и тучи.

Тебя не тронут тучи - не грусти.
От них внутри меня лишь боль таится.
Я буду молча их нести в своей груди
Пока обида в ней не растворится.

Мне жаль тебя, но не мечтай
Войти ко мне в доверие обратно.
В моей открытости ушел бесследно май.
Обман, как подлость, только хуже многократно.


Рецензии