Давайте люди пожалеем птиц

Давайте люди пожалеем птиц,
Ведь им зимой живется так непросто...
Подкормим голубей,воробышков,синиц,
Ведь дело сделать доброе совсем не сложно.

Они нам летом всё вернут с лихвой,
Вредителей пособирают с огородов,дач...
Мы наслаждаться будем зеленью,листвой,
Без птиц нам горе,-плачь потом,не плачь.

Ведь им совсем немного в жизни надо,
Еда для них уже и есть награда...
Есть птицы,-что зимуют вместе с нами,
Жестокие проходят испытанья холодами.

Давайте вместе их от голода хотя бы защитим,
Ведь в каждом доме есть такое,что мы не едим...
А если нашим маленьким помощникам мы отдадим,
Добрее станет мир,-да и природу защитим.


Рецензии