Последняя просьба

Не впервой ему было вершить своё чёрное дело и всё бы прошло, как обычно, если бы старушка не обратилась с последней просьбой.   

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Лихой полицай на расстрел вёл старушку -
Она партизанам давала приют.
В обеденный час прибрели на опушку -
Сказал, дескать, бабушка, стой, будем тут!

У немцев нехило успел отожраться -
У них на особом доверии был!
Хозяевам рьяно служил - не придраться!
Стараясь, усердный выказывал пыл.

Лоснилось холёное рыло от пота,
Ни капли волнения не ощущал!
Отнюдь не впервой! Чай такая работа!
Себя за такую работу прощал.

Но тут вдруг старушка, взглянув сиротливо,
Прошамкала просьбой последней своей:
' Сынок, дома котик остался тоскливый!
Не сдюжить ему в одиночку, ей-ей!

У нас-то пустая совсем деревушка -
Ты Ваську в соседнюю после снеси!
Там в доме семнадцать кукует подружка -
Отдай котофея и этим спаси!

Себя-то не жалко - уж старая слишком,
А кот, если в лес убежит, пропадёт!
Медведюшко схватит, а может, волчишко -
Ваську не позволь угодить в переплёт! '

И бабкина речь полицая задела:
' Я выстрелю в воздух! Ступай, бабка, в лес!
Котяру пристрою - нехитрое дело!
Ищи партизан, там они где-то есть! '

Ушла, озираясь тревожно, старушка,
А он, выстрел сделав, поплёлся назад,
Да только пустой оказалась избушка -
Лишь ветер холодный насквозь пронизал...


Рецензии
ну этого уж точно не миновать... :)

Екатерина Чупкова   11.12.2009 15:03     Заявить о нарушении
Он этого не понимал.:-)

Богдан Филатов 77   11.12.2009 15:34   Заявить о нарушении