Самая важная встреча

Девушки приютили растерянного зверя, а сами отправились на матч, не зная, что появление кота станет судьбоносным. 


    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Была у нас самая важная встреча! -
Поведала Башня Скелетовна Жердь. -
Играли с командой 'Ваганьковский вечер' -
Надеялись, что обойдётся без жертв!

Уже находились в своей раздевалке,
Как вдруг просочился растерянный кот
И начал мяукать - негромко, но жалко,
А мы-то весьма добродушный народ.

Кота пожалели и дали колбаски -
Поев, зверь спокойно в углу задремал!
А мы, завершив ритуальные пляски,
Запели псалом и пошли на финал.

Увы, первый тайм был весьма неудачен
И мы пропустили три глупых мяча!
Ещё и судья был расстроен и мрачен -
Хотела козла даже пнуть сгоряча!

Но в паузе вежливо очень спросила,
Вы, мол, почему же печальный такой?
Судья прошептал: ' Да пропал мой Василий!
Мой котик - отрада всей жизни людской!

На матчи всегда забираю питомца,
А тут переносочку плохо закрыл!
Исчезло моё беззаветное солнце!
Эх, я! Павиан! Бабуин!! Гамадрил!!! '

' Ваш котик у нас! - я тихонько сказала. -
Он сам прибежал час назад погостить!
Мы все очарованы зверя глазами!
Потом заберёте - не надо грустить! '

Судья просиял, скрыв сияние резко,
И дальше у нас получилась игра!
Мы в тайме втором отыгрались и с блеском -
Ещё и четвёртый забили, ура!!!

Вот так мы и заняли первое место!
Да, кстати, у нас не судейский был кот:
Его хулиган дрых в подсобочке тесной,
А наш с той поры у меня и живёт!.. "


Рецензии