Константин Кедров в Приморском Пограничье

http://www.vestnikp.ru/?do=1&id=673

  Культура   
 
 
 
 Раскидистая крона поэзии
«Поэзия – душа мира» - поэтический час под таким названием прошел в межпоселенческой центральной библиотеке. Он был приурочен к Всемирному дню поэзии.

На мероприятие были приглашены ученики поселковых школ. Ребята узнали, что в нашей стране инициатором, организатором и ведущим первого дня поэзии был поэт-авангардист Константин Александрович Кедров. Но главная заслуга А. К. Кедрова перед русской литературой в том, что он привнес в поэзию ряд новых идей.
Российская поэзия уникальна и разнообразна, ее можно сравнить с огромным деревом. Корни его - русский язык, ствол - XIX (золотой) век русской поэзии, серебряный век – расходящиеся в разные стороны крупные ветви, современная поэзия – огромная раскидистая крона. В ней находится место и для авангарда, и для традиционных стихов, и для авторской песни.
Ребята посмотрели видеоролик авторской песни Ю. Визбора «Военные фотографии», послушали стихи Кедрова, Есенина, Визбора.
Сейчас существует мнение, что чистое слово вытесняется словом в сочетании со звуком и картинкой, но слово все равно остается главным.
Одиннадцатиклассник СОШ № 1 Владимир Мухамедзянов прочитал стихотворение В. Духанина «Россия», сопровождаемое музыкой и видеорядом. Ребята могли убедиться, что в Володином выступлении главным все-таки было его чтение.
За сотрудничество с библиотекой методист Л. В. Брылякова вручила В. Мухамедзянову благодарственное письмо.

Солмаз ШАРОВА,
заведующая центром чтения и книги МЦБ.
На фото: Владимиру Мухамедзянову - благодарность за сотрудничество.

 
Дата: 28 Марта 2009    Просмотров   88
 

 


Рецензии