Надежда

Надежда умирает последней,
А может ее лучше сразу  убить.
Правда в том, что до конца наших дней,
Эта глупое чувство, не дает по настоящему жить.

Из-за него  веришь ты,
Что, как во сне  папа и мама,
Обязательно увидят твои мечты,
И на день рождения подарят сами.

Из-за него ты наивно веришь,
Что, все образуется... Успеваешь.
Рисуешь  в розовом цвете,
А обратное только на сессии понимаешь
.

Из-за него сидишь на работе жалкой,
Все ждешь, пока тебя заметят , оценят.
И вдруг как по голове палкой,
Финансовый кризис или сокращение.

Из-за него ты слепо веришь...Мечтаешь,
Он тебя ценит. И... Любви - бездна.
А потом сидишь и рыдаешь,
Когда он вещи собрал и такси у подъезда.

Из-за него веришь!...  Она любит!..А,что дистанцию держит...
Характер такой, тонкая - ранимая душа.
Пока не появятся похожие на ее друга дети,
Остается надежда на игру генов?Что-бы дальше жить не спеша...

Из-за него, когда ты приходишь в больницу,
Выясняется ,что уже поздно спасать.
А врач, вздыхая над снимком,
Просто не знает, как тебе это сказать.

Из-за него тебя ведут на казнь медленную,
А ты ,так и не поняв иронии этого мира.
Не сопротивляешься даже в минуту последнюю,
Не бросаешься на конвоира.

Из-за него...


Рецензии