Змеиное
Змеиный язык не знает слов и звуков, он молчалив, бесшумен, но оттого еще более сладко вдыхать его аромат. Аромат цвета моих глаз - серо-зеленых, с желтым ободком вокруг зрачка. Змеиное наречие для тел, сердец и того, что все прочие называют душой, а я - обнаженностью. Скинув плоть, отбросив в сторону движение, мы станем заложниками выбора собственной матери, равной, но изгнанной. Мы родились не в тот день, не в тот час, слишком слабыми, чтобы выжить, но выжили. Нас убивали, травили, загоняли, осуждали и судили, делая вид, что знают нас больше и лучше - мы же молчали и жили, жилистыми руками цепляясь за единственное, что могло нам дать существование в границах наших, таких никчемных, бесполезных тел - за наслаждение. Наслаждение, доведенное до гротеска, возведенное в ранг фантасмагории и оккультизма. Без демонов, сигилов, формул и бессмысленного набора слов тех, кто думает, будто знает их значение. Но люди верят таким как он, а не нам, познающих все через доведенную до абсурда интуицию. И нам ничего более не остается, как извиваться змеями в объятиях друг друга. Не думая о добре и зле. И все, что мы делаем - ни хорошо, ни плохо. Это наше, все наше - и поступок, и оценка, и последствие. И мы, несмотря ни на что, продолжим так существовать, пока не придет день, и душа не разломает эту клетку из ребер, заполняя все, отведенное нам пространство в бесконечной вечности. Может быть, тогда я пойму, что ошибаюсь. И сам себя назову сладострастным глупцом, последним романтиком и жалким подражанием одиночеству Байрона. Но где-то внутри зреет чувство, будто все будет не так. Не так, но иначе, чуть лучше, чем можно представить с нашей неспособностью к абсолютному познанию. Поэтому давай беречь наши сокровища. От твоих глаз проще убежать, чем забыть; от моих глаз нужно делать прививки. Легким шепотом в воцарившемся безмолвии мы разговариваем одними глазами на проклятом змеином наречии.
© Copyright:
Артем Балиев, 2009
Свидетельство о публикации №109121104007
Рецензии