Спиралевидное светило

Спиралевидное светило,
Уж до Земли спустился луч,
Играй, твори, ваяй что было
В коварном мире серых туч.

Спустись возмездием, знаменьем,
Народу приоткрой глаза,
И загреми землетрясеньем.
Сотри в церквах все образа.

Земля нам мать, Отец – Ярило,
У чернецов другая ж суть.
Сверкай, живописуй светило,
Нам, освящая верный путь!


Рецензии