Декабрь
Это все тебе – лови. Осколками слов, воспоминаний, разговоров, бесчувственных ночей и чувственных кошмаров. Это то, что остается тебе после меня, вдобавок к порванным фотографиям и подглядыванию за моей жизнью. Пусть собаки по-прежнему скулят около твоей побелевшей двери. Пусть снег все так же валит хлопьями, засыпая засыпающий вечер, скрывая такой опасный лед. Но ледяные глаза не посыпать песком для безопасности движений. И я, как и прежде, вижу тебя во снах, воровка. Безымянную и безликую, далекую, неизвестную, но, отчего-то такую родную и теплую. С таким же чувством заблудившийся в зимнем лесу смотрит на желтеющий вдалеке квадрат окна. Избушка, пусть и на курьих ножках. Но, устало прислонившись к покосившемуся дереву воспоминаний, я буду просто смотреть. Медленно сползая вниз, на снег. Поначалу будет до омерзения покалывать кожу, а потом станет все равно. Будет немного холодно, но это ничего.
© Copyright:
Артем Балиев, 2009
Свидетельство о публикации №109121103974
Рецензии