Прямо навылет
Прямо навылет, наверняка...
Чтобы, примерившись, как-нибудь
Вскоре добраться и до виска...
Взгляд упрямо сверлит дыру
Прямо навылет в чьей-то броне...
Чтобы когда-нибудь, поутру,
Чистым рассветом вернуться ко мне...
Жизнь, как стрела, стремится в перед,
Прямо к цели, сквозь связку лет,
Где, в центре мишени, конец ее ждет,
Стреляя навылет сквозь этот куплет...
Слово упало в десницу реки,
Прямо навылет, сквозь водную гладь...
Если бы были как ветер легки,
Не только в мыслях могли бы летать...
Но мысль, как пуля, пронзила грудь,
Прямо навылет, наверняка...
Чтобы, примерившись, как-нибудь
Вскоре добраться и до виска...
Свидетельство о публикации №109121103919