Я буду жить!

Но старушка всё жила и жила и тогда внук решил пойти на обман: сказать, что её кот ушёл на радугу - этого бы старушка точно не вынесла.      

   Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

А внук дожидался ухода бабули -
Квартиру мечтал обрести поскорей!
Гудела башка, как встревоженный улей
И жар обжигал словно от батарей!

Однако старушка, хоть сильно хворала,
Оставить наш мир не спешила отнюдь:
Лежала в больнице и не умирала!
И внучек надумал её обмануть...

Сказать, что её котофей разлюбезный
На радугу, землю покинув, ушёл!
Скучал, тосковал, бедолага болезный,
Поэтому и надломился душой!

Такая бы новость её доконала -
Кота горячо обожала она!
Всегда целовала, всегда обнимала -
Без Мурзика жизнь будет ей нужна!

Кота бы потом как-нибудь да пристроил -
Всё это не более чем ерунда!
Жужжали мыслишки взволнованным роем:
' В больницу! В больницу! Немедля туда! '

И он, притворившись расстроенным очень,
Поведал про Мурзика скорбный уход,
Да вдруг полыхнули старушкины очи:
' Эх, жаль! Не дождался меня верный кот!

Дружку обещала вернуться - кот верил!
Кот верил, что я непременно вернусь!
Я не подведу задушевного зверя -
Теперь-то уж точно, внучок, подымусь!

Окрепну и в память о Мурзике милом
Другого кота из приюта возьму!
Я чувствую неодолимые силы!
В два счёта рассею недужную тьму! '

Послушал внучок и за сердце схватился -
Покаялся, алчность и подлость кляня...
И с бабушкой вскоре домой возвратился:
Простила она, внук ведь тоже родня...
 


Рецензии