Мой портрет
И нам встретиться очень не просто.
Но я хлопнул тебя
по плечу. Так вот просто. Привет.
Нарисуй мой портрет.
Мой анфас. Мой затылок. Мой профиль.
Этих милых ребят
помести всех троих на портрет.
Всех троих нарисуй.
Всё равно до меня не дочтётся.
Я позировать брошу.
По жизни себя понесу.
Но в портретном лесу
прорастут мои новые хлопцы.
Они все — я — хороший
в своём ненаглядном лесу.
И когда-нибудь я —
настоящий — в трусах и тельняшке
упаду посреди
гениальности пухлым бревном.
Вся дружинка моя,
весь портретный лесок, все бедняжки,
все — как я — как один —
запоют обо мне об одном.
Ты меня — нарисуй.
Я тебя не обижу, художник.
Станешь ты знаменит,
написав вот такой мой портрет...
В моём тёмном лесу
я один, как трава-подорожник.
Где-то время звенит.
Между нами всего-лишь рассвет.
Свидетельство о публикации №109121103907