История одного маньяка

Женщина сразу догадалась, что это настоящий маньяк, и, захватив прабабушкин подарок, бросилась выручать сыночка.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Читала я триллер 'Кабан ждёт подмоги'! -
Вздохнула Тахта Шифонеровна Стул. -
Сюжет был и нервный и острый и строгий -
Я слышала мыслей восторженный гул!

И тут ребятня вдруг залезла в окошко
И стала визжать, мол, случилась беда!
Увёл страшный дядечка вашего крошку -
Такого не видели мы никогда!

Застыли испуганно! Оцепенели!
Он был с перекошенным хитрым лицом!
Увы, оробев, помешать не посмели,
Но мы же ведь дети, в конце-то концов!

Бегите, они же ещё недалече -
Направились в сторону морга они!
Должно быть, злодей слишком бесчеловечен -
В коварных глазищах сверкали огни!

Естественно, я закричала истошно -
Схватила прабабкину горе-пищаль!
Мальцов угостив прошлогодней картошкой,
Пустилась в погоню, сурово треща!

Лихого маньяка ничуть не боялась
И в сторону морга, взлетая, неслась,
Как вдруг успокоилась и рассмеялась -
Мгновенно тревога моя улеглась!

Увидела, хмыкнув, папашу ребёнка -
Мы с ним в день зачатья расстались без слёз!
Сыночку показывал варвар ... котёнка -
Сынок малышом увлечён был всерьёз!

Папаша сказал, что соскучился очень -
Впервые проведать сыночка решил!
Не стала Серванта ругать, между прочим,
Ведь Шкапчик в котёнке не чаял души!

Чудесный у нас малышок подрастает!
Спасибо Серванту - уважил сынка:
В свои сорок три от котёночка тает
И не вылезает с ним из гамака!.. "


Рецензии