Последний жилец

Мужик остался последним в коммуналке - остальных расселили, лишь он упорно противился переезду, дорожа своей нежной комнаткой. 

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Остался один я в большой коммуналке! -
Хихикнул Катон Сципионович Пор. -
Вдвоём с котофеем жил в комнатке жалкой,
Где вместо кровати использовал пол.

Других всех жильцов расселили коварно,
Но я переехать-то не пожелал!
Вёл бой ежедневный и слишком неравный -
За комнатку всей организмой пылал!

Бандиты хотели пустую квартиру
Продать за огромные деньги потом,
Но я дорожил нежным крохотным миром,
Где космос постиг с бесподобным котом!

И напрочь любые отверг предложенья!
Тогда самый главный бандит возопил:
' Ты нам всё равно проиграешь сраженье -
Все местные власти давно я купил!

Поэтому, ежели не согласишься -
Кота твоего похороним в лесу!
Неужто навеки с браточком простишься??
Сам лично питомца туда отнесу!

Неделю даю - размышляй, человече!
Надеюсь, ты выберешь правильный путь! '
Он важно ушёл - я же плакал весь вечер,
А после и ночью и утром чуть-чуть!

Семь чёрных деньков я терзался, бесился,
Но выход не смог никакой отыскать
И на переезд, уступив, согласился,
Пускай и кинжалила душу тоска!

Но главный бандит вдруг шепнул: ' Уважаю!
Ты другом заветным не стал рисковать!
Прости, что полгода тебе угрожали!
Живи и вдовесок получишь кровать! '

Так я до сих пор и живу в коммуналке,
Где вместе со мной - тьма нездешних девчат!
Надысь предложение сделал Наталке -
Пока их Величество гарно молчат!.. "







 


Рецензии