Мать есть мать

" Была у меня очень добрая кошка! -
Шепнул старичок любопытным мальцам. -
Приятная, чуткая, серая крошка -
Ей были подвластны людские сердца!

Однажды соседский охотник Бахрюша
Живого рысёнка из леса принёс!
Комочек утратил родимую душу -
Вдовесочек проголодался всерьёз!

И кошка моя бедолагу вскормила -
Недавно детишек её раздарил!
Рысёнка она как сынка полюбила -
Я так умилялся, что в небе парил!

Малыш подрастал да и вырос нехило,
А дальше от мамочки в лес убежал!
Конечно, невесело нам с Муркой было,
Но выбор животного я уважал!

Да вскоре деревня вся заголосила -
Наглейшая рысь стала птиц воровать!
Собак не боялась, исполнена силы,
А то и людей угрожала порвать!

И я догадался, что это сыночек!
Здоровый и хищный приёмный сынок!
Набеги вершил даже в белый денёчек -
Всегда хладнокровен, проворен, жесток!

И вот лютый хищник и к нам заявился,
Но встала пред сыном бесстрашная мать!
И в мать беспощадно глазами он впился,
Забыв, как любил с ней забавно играть...

И к маленькой Мурке шагнул, нависая!
И вдруг ... присмирел и по-русски шепнул:
' Мамуля, прости! Я уже исчезаю!
Для встречи с тобой возвратиться рискнул !.. '

Заплакал старик, а мальцы ошалели -
Разинули рты, чуть дыша и дрожа!
Несчастную мамочку в мыслях жалели,
А тут и сыночка заблудшего жаль!

Старик вытер слёзы и расхохотался:
' Да я пошутил! Вы чего, детвора??
Придумал я всё, хорошо постарался!
Ну ладно, обедать нам с Муркой пора!.. '


 





 


Рецензии