Счастье... Марк Твен

счастье
она хотела узнать: какое ОНО - счастье - на ощупь? на вкус? какого оно цвета?
ей просто нужно было почувствовать себя любимой и нужной.
найти того, с кем ей станет легко и тепло.
а такого не было.
не то чтобы не было, а вообще НЕ БЫЛО.
и наверно не предполагалось поблизости.

тогда она решила искать.
но забыла, что когда ищешь, много раз обманываешься.
она видела в каждом Его.
а Он был далеко.
Он даже не знал о том, что она его ищет.
хотя сам тоже искал ее.

а Она была далеко.
многие были с ней рядом.
но она не была ни с одним.
душой - ни с кем.
их души были вместе еще до их рождения.
так было задумано и предначертано им судьбой.
только они ведь не знали о том, что счастье так близко и неумолимо приближается... много прошло мимо лет до того, как они соединили свои жизни в одну дорогу.

оказалось, счастье - оно как тающая льдинка, прозрачное, хрупкое и ускользающее, оранжевое, как солнышко и звездочка, а на ощупь такое нежное и пушистое....


"каждому человеку раз в жизни в двери стучится счастье, но не каждый способен услышать его стук и открыть дверь...."


Рецензии