Не смейте мучать кота!

Она возвращалась домой вечером и решила срезать путь через гаражи, как вдруг услышала крики бедного животного и бросилась на помощь.   

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Весной вечерком возвращалась от мамы! -
Поведала Хвоя Осиновна Ель. -
Неделю болтали про всякие драмы,
Пытаясь чинить заржавевшую дрель!

И путь надоевший я срезать решила -
Свернула в таинственный мир гаражей!
Спокойненько шла, никуда не спешила,
Спугнув две четы беспардонных ежей!

И вдруг услыхала тревожные звуки -
Орал котофей прямо из гаража
И голос бедняги исполнен был муки,
Дрожа, надрываясь и чуть дребезжа!

Пройти стороной не смогла безучастно
И яростно бросилась зверя спасать!
Понятно, что всё было очень опасно,
Но я собиралась и рвать и кусать!

Влетела в гараж, закричав исступлённо:
' Не смейте безвинного мучать зверька! '
А там запищал мужичок изумлённый,
Вы, дескать, простите меня, дурака!

Мы ставим комедию на производстве -
' Кот-врун и ватага наивных мышей '.
И я репертирую роль с тем упорством,
Что многим, естественно, не по душе!

Из дома, лютуя, жена попросила!
В лесу свёл с ума семерых грибников!
Ору с театральной неистовой силой -
Нетленность вершу для грядущих веков!

Я вас на премьере увидеть желаю!
Я буду играть бесподобно для вас!..
И я согласилась, всем сердцем пылая!
Премьера была до вулканов из глаз..  "




 


Рецензии