История одного сочинения

Дети писали сочинение 'Кем я хочу стать' и то, что написал мальчик, вывело её из себя, но после визита к отцу она вообще ушла из школы.

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" А тут приходила из школы особа! -
Прихмыкнул Балиндрий Стамескович Гвоздь. -
Как раз я упрямо латал тёще робу,
А тестю чинил домонгольскую трость!

Мы сели на кухне и дама сказала:
' Я вашего сына три года учу!
Старалась, прощала, смеялась, дерзала,
Да нынче, папаша, уже не смолчу!

Писали недавненько мы сочиненье
На тему ' А кем же хочу-то я стать '!
Ваш сын далеко не глупец, без сомненья,
Но страшно его сочиненье читать!

В бесстыдстве его упрекнув, сообщила,
Что вечером к вам прискачу на разбор!
Должны вы такое пресечь - вы ж мужчина!
Доселе в башке полыхает раздор!

Доселе я возмущена бесконечно!
Ваш сын хочет делать гробы для котов!
Увы, но кошачая жизнь скоротечна,
Да я, мол, к подобному сердцем готов!

И гробики делать искусные буду -
Хозяева не пожалеют монет!
Я маме куплю сапоги и посуду,
А папе - улыбчивый экзоскелет!

Откуда в ребенке такое желанье?
С ним что-то плохое творится, увы!
Обязаны вы приступить к воспитанью!
Им срочно заняться обязаны вы!.. '

А я отвечал, дескать, всё с ним в порядке -
Рубаночек мой совершенно здоров!
Сам делаю гробики и не украдкой -
Спокойно работаю без докторов!

Лежат в них потом хомяки и шиншиллы,
Морские свинарики тоже лежат!
Вы так не волнуйтесь, пожалуйста, шибко,
А то ведь у вас даже уши дрожат!

Училка взлетела и сгинула, воя!
Я после узнал, что из школы ушла.
Сегодня полы в крематории моет -
И чем сражена так бедняжка была??.. "
   

 


Рецензии