Навеяно картиной Брейгеля Охотники на снегу

                1.
          
Зима. Как крестик мельницы далёкой,
В пространстве пористом летит сорока:
Что жизнь и смерть – два взмаха колонка? …
На лёд зелёный вышла мелюзга,
Рассыпалась, как зёрна чечевицы ...
И тяжкий хлеб из житницы струится…

                2.

Скупа зима, как трезвый человек …
Но праздник на носу; но холм, но снег –
Где три охотника и дерева – рогаты,
Борзые гнутые... В селенье небогатом
На дне Фламандии, художнику родной –
Канун сочельника, заботы, выходной ...


Рецензии
Ну, нашёл, наконец, моя любимая картина.

Александр Борисов   15.06.2011 01:31     Заявить о нарушении
Мне тоже очень нравится:)

Владимир Мялин   15.06.2011 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.