История одной поездки

Мало того, у каждой попутчицы была переноска с котом - мужчина вынужден был смириться, но поездка стала для него роковой.

     Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я ехал в купе в одиночестве гордом! -
Поведал Плацкартий Вагонович Шпал. -
То книжку читал и позёвывал бодро,
То вяло зевал и тихонечко спал.

Как вдруг постучалась ногой проводница
И крикнула: ' Милый, попутчиц встречай!
Поедут с тобой три прекрасных тигрицы!
Сейчас принесу вам полушкинский чай!

Уж ты извини, сбой в системе - так вышло:
Придётся средь женщин побыть три денька!
Ты будь добродушной и вежливой мышкой
И всё будет здорово наверняка! '

И тут же ввалились три женщины в шляпах -
Сжимали в руках переноски они
И в каждой был кот - я почувствовал запах!
В кошачьих глазах разгорались огни!

Расселись попутчицы и затрещали,
А я ощутил в черепушке бедлам!
Друг дружке взахлёб ерунду сообщали,
Ворочая в сумках неведомый хлам!

Я кротко молчал, улыбаясь по-детски,
Но дамы пустили братву погулять!
Коты облепили меня по-соседски,
Глазищами не уставая стрелять!

Попутчицы хором по-конски заржали,
А я попросил, кое-как пропищав,
Вы, дескать, зверушек бы попридержали,
А то ведь ещё и сожрут натощак!

И вмиг оказались слова роковыми -
Неистово женщины стали ругать!
Похлеще волчиц зимней ночью завыли,
Что я - мерзкий хам и похуже врага!

С трудом из купе выполз я на свободу -
На первой же станции вылез, крестясь!
С тех пор, а прошли-то ведь долгие годы,
Не ездил на поезде, очень боясь!.. "



 


Рецензии