Вина
Малыш кудрявый, лет едва пяти,
Дорога от ворот набухшей веной,
Которой никогда уж не пройти.
В застиранной пижаме не по росту,
В глазах непонимания тоска,
А человек уходит, будто просто,
С наигранной весёлостью: «Пока!»
Житейская банальна эта драма:
Ну не сложилось – гордо разошлись,
А сын останется, конечно, с мамой,
И новая совсем начнётся жизнь.
Решили скоро, не подумав вовсе
О маленькой растерзанной душе,
Чей мир любви разрушен был в ту осень,
Оставив след ущербности клише.
И жизнь текла, последствием причины,
Отец был близок, как к ростку земля,
Настало время – мальчик стал мужчиной,
И всё путём – машина, дом, семья.
Так почему же, арестант без срока,
Я вижу вновь: больничная стена,
Потухший взгляд, раскисшая дорога,
А сердце гложет давняя вина?
Свидетельство о публикации №109121103654
Тарас Ворона 20.08.2010 00:19 Заявить о нарушении
Владимир Атеист 20.08.2010 05:23 Заявить о нарушении