Кот, который вернулся

Кот еле увернулся и убежал со двора, но через неделю, помыкавшись, вернулся, уже начеку, и вдруг возник тот же мужик, который его заметил.   

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Решил мужичок над котом посмеяться,
Что жил во дворе - никому не мешал!
Направил свой джип на потешного братца -
Ни капли не дрогнула злая душа!

Успел кое-как бедный зверь увернуться
И, как обезумевший, дал стрекача!
Сумел, безмятежность изведав, очнуться -
Доселе спокойно валялся, мурча.

Вдогонку ему нёсся хохот противный:
Мужик, покрасневший весьма, гоготал!
С довольным лицом поднялся в квартиру
И весело-весело ужинать стал.

А кот, что привык во дворе угощаться,
Боялся теперь возвращаться туда!
Неделю боялся назад возвращаться -
Настолько страшила былая беда!

Однако устав горемычно скитаться,
Надумал рискнуть голодающий кот!
Авось ко дворе пообедать удастся,
А то, что случилось, не произойдёт.

Обратно пришёл котофей осторожно -
За деревом спрятался, тихо дрожа.
Поглядывал и озирался тревожно,
В уме человека плохого держа.

Да вдруг показался тот самый мужчина,
Да только поникший он был, сам не свой,
Точь-в-точь, ощущал бесконечность кручины,
Точь-в-точь, с беспощадной столкнулся судьбой.

Увидев кота, он заплакал по-детски
И начал к себе нежным голосом звать!
Умчаться хотел котофей резко-резко -
Опасность близка и нельзя тут зевать!

Однако слезам человека поверил
И сделал десяток шажочков вперёд!
И ... гладил мужик очень ласково зверя,
И встрече сполна умилялся народ...





   


Рецензии