Заложница

Себя самой заложница, страстей ,любви.
Мечты мои сплелись в одно.
Его любить? и можно верить, подскажи?
Была на небе, а сейчас упала я на дно.

Была улыбка, а остались только слезы,
Такие горькие, соленые как кровь.
На улице жара, а снятся мне морозы,
Вот какая иной раз жестокая любовь.

Не ем, не сплю, я лишь тобой одним живу.
Прости, мне трудно быть одной сейчас.
И не казни меня, скитаниями я дышу
Был мрак, потом был свет, он вновь потух, вообще исчез.

Меня не муч, тебя давно простила
За все и за любовь твою немую.
Тебя с минуты этой отпустила,
Я для себя самой лишь существую.

Не видеть мне небес без облаков и гроз,
Не знать, что значит быть счастливой,
В ноги бросают букеты из роз,
Я не знаю, на сколько хватит терпения и  силы.

Прости, я не пойму тебя отныне,
Ни твои мысли, ни судьбу твою.
Я словно путник, заблудившийся в пустыне.
И лишь тебя «не потеряй», прошу.

Мой милый, я себя давно казнила,
И доказательство тому, моя печаль,
Разуверить меня моя совесть просила,
Но сердце разуверится едва ль.

Искала я тебя средь стужи -теплую свободу,
Нашла -но той свободы стало много,
В пустыне этой я нашла сырую воду,
Теперь от скуки, средь простора умираю.

Не быть твоей, ты ведь наполовину отдан,
Тому, зачем пришел на этот свет.
И мною ложный образ в мыслях содран,
Себе я говорила: «здесь не мил же будет этот свет»

Я говорила, вечность пожирая,
Себя просила: «милая, остановись!»,
Но с каждым днем сильней тебя любила,
Теперь хожу по краю, мне кричат: «не оступись».

Мне больно, я истерзана тревогой,
Не зная, что потом и где ты существуешь,
Иду я той ли выбранной дорогой,
И так могу я быть счастливой, когда  меня целуешь.

Прости меня, моя душа,
Я предала тебя, и сердце заложила,
Я наплевала на себя!
Я веру в чистое, в себе убила.

Меня и люди осудили, я до сих пор страдаю,
Они мне улыбаются фальшиво.
И как  осколок впился в сердце, я не знаю.
Все начиналось очень мило.

Прошу Вас, люди, успокойтесь,
Себя я в жертву принесла давно!
Свои лица остудите, в ручье бегущем по жизни, умойтесь!
А я твержу сама себе: «так было суждено».



06.04.2009


Рецензии