Три гладиолуса

Вечер. Машины быстро шуршат.
Три гладиолуса передо мной
И твой бесподобный взгляд
Над моею седой головой.

Три гладиолуса – как укор,
Совесть мою теребя,
Глядят на меня в упор.
А где же цветы для тебя?

Всем букеты раздал, шутя,
Обойти никого не хотел.
Обошел лишь одну тебя.
Как же я это посмел?!

Все. Сам себе я клянусь
Пока существуешь ты
Цветы дарить никому не возьмусь
Тебе я дарю цветы!


Рецензии