Его стекловата

Просыпал добрый Бог на чад своих
        с небес немного белой стекловаты.
Ее клочки летят на сирых и больных,
        и в небо те глядят привычно: виновато.

То - блудные сыны, дети земных оков,
        как шелудивых псов их архинеобъятно.
И добрый Бог, им язвы умащая стекловолокном,
        про веру и любовь толкует архивнятно.

Есть Божьи добрые примерные сыны,
        что Ему служат в "майбахах" под Баха.
На их чела Он налагает свой помадный поцелуй,
        для блудных - с ветром зимним Его вата...

        11.12.2009. 12:48.


Рецензии