Буриме

В.А.

Вы, читая многих поэтов,
Больно сердце забили мне.
Но забыли сказать при этом,
Разве строфы везде – буриме?

Самый первый и строгий критик
Правду скажет тебе в лицо:
Не живи за разбитым корытом,
Жизнь свою не считай колесом.

Не забуду я слов небрежных
Все надолго врезалось мне:
До тебя ведь писали прежде,
И называлось оно – буриме.

Вы найдите строчки любые
Обостренные чувства понять.
Они ведь, листья мои золотые
Тоже не с лип ведь летят.

Жуткие листья лелею.
Может и прав я вполне.
Как не сбежать от Борея,
Так не пробить буриме.

* Буриме (фр. bouts-rim;s — «рифмованные концы») — литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще шуточных, на заданные рифмы, иногда ещё и на заданную тему. (Википедия)


Рецензии