Душа Вампира

Бокал души моей испит,
Лишь сердце чувствует усладу,
И снова в воздухе парит,
Вмольвит предчувствуя награду,

И кровь течет по жилам грез,
Застыл тот день судьбы далекой,
Забыл я видел сколько слез,
Душе лишь видно все жестокой,

Лишь голод чувствую я вновь,
Фортуна, жизнь не благосклонна,
И слышу капает как кровь,
И бьет на грудь как-будто тонна,

И глас мой, нежити, дурман,
Мой блик могуч, неустрашим,
Но все, что видишь ты обман,
Я сей, таков, неисправим,

Забудь про злые прорицанья,
Лишь жизнь дает тебе дурман,
И жизнь не жизнь дают все знанья,
Душой увидишь ты обман,

Узрев мой блик ты обречен,
Застыв судьбе моей склонишься,
Души здесь нет, один лишь звон,
И все же знаю, ты мне снишься.


Рецензии