Непонимание есть суть проблемы

Проблема всех везде и всюду
В непонимании сидит.
Как люди существуют рядом с другом,
Важнее с близкими людьми,
Живут и полностью не доверяют
Живут на расстоянии с другим
К себе на метр в душу не пускают
И так живёшь и ты.

А я скажу, пока не разберёшься
С родными, близкими по крОви,
Пока ты не поймёшь других
С кем в возрасте различия немного,
Не лезь за тысячу годов
К мудрейшим дАвнее умершим
Ты их не знал, века прошли
И не поймёшь, не разберёшься!

Что двадцать, что десяток лет
Различий возраста так мало!
А в мире испокон времён и впреть
Существовала древняя проблема.
Отцов, сынов и матерей
Живущие намного ближе,
Чем к остальным в общении людей.
Близки их чувства, кровь и плоть
Печально, что не родственны их души
Не путай ты читатель, словно пень
А души родственные ясно мне теперь,
Что в мире существуют не спросив людей
И появляются из неоткуда...

Быть может из – за этого
Не понимают матерей
Сыны и дочери – по плоти,
Но очень редко родственны душой!

12:38,  11.12.09г


Рецензии