Басня Шмель

Мохнатый шмель вокруг кружится,
Цветком, наверно, пахну я
И словно самолёт стремится,
Посадку сделать на меня.

А мне немного страшновато,
Что заслужил вниманье я,
КружИтся шмель все ближе, ближе,
А вдруг ужалит он меня?

Как объяснить ему не знаю,
Что не цветочек вовсе я,
А лишь тройным одеколоном
Я освежил с утра себя.

И понял шмель свою ошибку,
Что в заблуждение введён,
Жужжа стремительно, метнулся
Прочь от меня подальше он.

Мораль  сей басни такова,
Не будь похож ты на шмеля,
Цветком прикинуться всяк рад
И аферист, и бюрократ.


Рецензии