Воспоминания о Колыме Сыграй мне, Сыч...
Чтоб расцвела жиганская душа,
Чтоб мусоров не пропалили морды,
Что водку пьют былые кореша.
Давай нальем, земеля, да по полной -
За нашу жизнь зверьми среди зверей,
И за тайгу, за беспросветный холод,
Пятнадцать лет колымских лагерей.
Босяцкой жизни горькая наука,
И солнца свет, но перед ним стена.
И кто из нас не оказался сукой,
Тот выпил чашу горькую до дна.
Ты помнишь, Сыч, как гнали по этапу,
Такое не забудется вовек:
Сырой барак, мохнатых елок лапы,
Лесоповал, костер и вечный снег.
Как пацаны до смерти замерзали,
И как рвалась порой сознанья нить...
Мы сроки все по полной отмотали,
Но Колыму вовек нам не забыть.
Давай до дна, единым залпом, кореш,
За Колыму, за наш холодный край.
С волками жить – верняк по-волчьи взвоешь,
Коль раньше не пристрелит виртухай.
Свидетельство о публикации №109121103104