Полынь-трава
Заросла тобой судьба…
Мне б пожить бы… да у лука
Натянулась тетива…
Эх, полынная неволя,
Нынче что ж за времена?
Мне б коня… да в чисто б поле…
Мне бы ноги в стремена…
Мне бы солнышка вприглядку,
Хмеля-ветра два глотка,
Да от лучных стрел украдкой
До весны бы два шага…
Эх, полынушка-сестрица,
Да некошена трава,
Мне бы в небо вольной птицей,
Но звенит уж тетива…
Ты, полынь-трава родная,
На прощанье мне налей
Аж до самого до края
Горечи своих полей…
Эх, полынька-горька доля,
На закате пошурши
Птахам в небе, ветру в поле —
На помин моей души…
Свидетельство о публикации №109121103085
С благодарностью, Натали
Натали Сола 28.12.2009 09:33 Заявить о нарушении
Иванова Елена 31.12.2009 13:29 Заявить о нарушении
Наброски Вечности 30.01.2010 17:02 Заявить о нарушении