Над безмолвной тайгой...

Над безмолвной тайгой
Холода и метели.
Под замерзшей рукой
Строем валятся ели.

Здесь так жизнь коротка:
Звук затвора и выстрел.
Здесь не дрогнет рука
У стрелка-особиста.

Эх, судьбина-судьба,
Злая жизнь воровская...
То играешь ва-банк,
То ступаешь по краю.

Вольной жизни дурман
Алой крышкою гроба...
Погибает пацан
Средь колымских сугробов.

Снегом скроет следы
Наших зековских судеб.
Кто сумеет пройти,
Никогда не забудет.

Путь в проклятый ГУЛАГ,
Что не знает пощады.
Голод, холод и страх
Леденящего ада.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.