Двойная звезда
Пойми. Умасли кошку добрым словом.
Нас – двое, только каждый – одинок
И прет сквозь жизнь тщеславные оковы.
Остановись… Послушай… Не спеши:
У звезд двойных – капризные системы.
Два солнца, две луны и две души
Уравновесь? Такие теоремы
Сведут с ума Декарта и Ферма,
Но… Ирреален свет за гранью ночи,
…За нашим «Лю…» охальники-дома
Подглядывают – в щелки между строчек.
Свидетельство о публикации №109121103045