Зима в городе
Городская зима!
Истаскалась былая
Твоя белизна…
Раньше в песнях и сказках –
«Русская красавица»
Изменила окрас свой
Ты, прогрессом изгнанница.
И обрюзгшей актрисой,
Что в свой срок не ушла
Снова те же сюрпризы
Напоказ принесла:
Тонкий слой серым снегом,
По каёмочке грязь,
Воздух газовым следом -
Магистраль разлеглась.
Всюду чёрные палки
Им названье – стволы,
А под каждым овчарки
Жёлтым метят свои.
Нет морозов и стужи
На термометре ноль,
Старый дворник недюжинно
Сыпет новую соль…
Сыпет, да не жалеет
Килограммов по пять!
Значит, скоро по новой
Нужно обувь менять.
Эпидемия гриппа,
Вируса ОРЗ,
И в автобусе хрипы
Ей подвержены все.
Если будет так дальше
Всё чернеть и грязнеть,
Скоро просто не будем
Зиму точно иметь.
А на улицах этих
И не то и не сё.
Кто за это ответит?
Кто ответит за всё?!
Свидетельство о публикации №109121103030
С теплом,
Ольга Лепехова 13.12.2009 18:58 Заявить о нарушении
Елена Хлоя 13.12.2009 22:43 Заявить о нарушении