Мне сегодня ночью снился снег...

Мне сегодня ночью снился снег,
Чистый и пушистый белый снег…
А когда в окне забрезжил свет
И пришёл сияющий рассвет,

Всё сверкало сказочным огнём,
Всё укрыто белым серебром.
И снежинки падают, искрясь,
На сугробы снежные ложась.

За окном и тёплою стеной
Целый день кружится белый рой.
Вспомнив детскую мечту мою
Оказаться в сказочном краю,

Выхожу я робко в белый сад,
Где деревья выстроились в ряд.
Королевой на чужом пиру
На метель-волшебницу смотрю.

Оставляю незаметный след
На пути несбывшихся надежд.
Лёд – под снегом, и на сердце – лёд.
Ну куда судьба меня ведёт?..

Вдруг закружит зимняя метель
Белый танец. Как весны капель,
Он растопит в сердце моём лёд
И в страну любви нас унесёт.

А снежинки падают, искрясь,
На ладошки тёплые ложась.
Я за сказочной мечтой по льду
Королевой на балу Зимы иду!..


Рецензии